25 Мар

Уникальный родник — «Источник у Ломовки».

«Семеновский ковчег» находится на выезде из города, многие считают это минусом, а мы рады. Территория облагорожена парком, рядом лесной массив. Нашим гостям можно шуметь, веселиться, а туристам можно сходить на уникальный родник — «Источник у Ломовки».

История родника.

Со стародавних времен у деревни Малое Васильево, что неподалеку от города Семенова, на берегу речки Ломовка бил чистый родник. За васильевской водой приходили с дальних и ближних мест. Несмотря на то, что деревня уже вошла в состав города, воды источника остаются кристально чистыми, холодными. Исследования показали наличие в этих водах большого количества растворенного серебра. Над источником возвышался небольшой навес, который со времени пришел в ветхость (на снимке там-то). По инициативе настоятеля семеновской церкви о. Игоря Малышева при помощи благодетелей из числа его прихожан в этом году была сооружена часовня над источником (на снимке там-то), устроены подходы к нему и благоустроена вся окрестность.

27 июля 2017 года часовня была освящена древлеправославным Патриархом Александром в сослужении митрополита Нижегородского Василия при участии о. Игоря Малышева и других древлеправославных священников.
ждем вас!

Ответить

19 + 19 =

ru Russian
X