27 Май

Визит участников туристического клуба «Глухомань»

Семеновский ковчег всегда рад туристам и предлагает не только интересные программы, но и уникальные блюда русской кухни, которые создают неповторимый колорит путешествию.

Совсем недавно город Семенов посетили участники туристического клуба «Глухомань», которые интересуются старинными постройками, памятниками истории и культуры в малых городах. Организаторы клуба всегда выбирают необычные маршруты и прокладывают свой путь индивидуально. Из таких поездок они привозят очень атмосферные фотографии и конечно неподдельные эмоции.

Семенов свидетели Глухомани посетили с целью изучения промыслов и архитектуры 19 века. Туристы прогулялись по городу, сфотографировали старинные постройки, заглянули в частные музеи и на фабрику АО «Хохломская роспись».

Кульминацией тура было посещение кафе «Семеновский ковчег», где гости заблаговременно заказали северные зеленые щи и поджарки с грибами и разносолами. Зеленые щи хорошо известны в Нижегородской области, они готовятся из верхних, грубых листов капусты, подвергаясь ферментации через сквашивание в больших деревянных кадках. От этого лист становятся мягче, а полезные свойства капусты увеличиваются. Это блюдо имеет специфический кисловатый вкус, который не отталкивает, а наоборот разжигает аппетит. В блюдо добавляется несколько видов мяса или грибы.

Московские гости с удовольствием попробовали ароматное варево и остались довольны подачей, ведь со щами предлагался душистый каравай, пироги, черная соль, закуски и напитки.

Наша книга отзывов пополнилась теплыми пожеланиями и напутствиями, а мы в свою очередь очень рады работать и радовать наших гостей необычными русскими обедами в традициях севера.

Ответить

двадцать + 6 =

ru Russian
X